lunes, 25 de marzo de 2013

Crépes. Receta de Crépes franceses. Mézclalos!





Los crépes son una de las muchas delicias de la gastronomía francesa. Todavía no he conocido a nadie a quien no le agrade este alimento debido a su capacidad de adaptación, en otras palabras "pegan con todo". Por eso he decidido compartir una receta que conseguí en la Bretáña francesa. (He probado crepes de muchos tipos, pero esta es la que más me gustó).


Receta(para 10 crépes):

  • Ingredientes:

-170 gramos de harina

-2 huevos

-1 pizca de azúcar vainillada

-335 cl de leche (lo que no llega a medio litro)

-sirope de caramelo, fruta, nutella,...

  • Elaboración:

  1. Mezclar la harina, el azúcar y los huevos.
  2. Añadir la leche.
  3. Reposar durante 30 minutos
  4. Verter un cazo de la mezcla en una sartén (precalentada con aceite)
  5. Girar la crépes para que pueda hacerse por los dos lados hasta que adquiera un buen color.
  6. Y...LISTO!!!

  • ¿Cómo comer los crépes?

Bueno, esta es la parte más divertida. Como he dicho antes, los crépes van bien con cuaquier cosa. En Francia, los prefieren con frutas como el plátano, o la fresa. Es normal añadirles sirope de caramelo, o nutella (mmmmm) Si quieres, puedes darle rienda suelta a tu imaginación y probar mezclas como chocolate y helado de cualquier sabor, o plátano frito y caramelo, ...eso lo dejo a tu elección.
 

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