domingo, 1 de mayo de 2011

Receta de Tortitas Americanas, esponjosas y fáciles de hacer

Ingredientes:

  • 200 gr. Harina común
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 4 Huevos
  • 250 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla o margarina
  • Una pizca de sal
  • Margarina para engrasar la sartén


Elaboración:
  1. Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
  2. Separamos las yemas y las claras de los huevos.
  3. En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
  4. Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
  5. Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
  6. Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
  7. Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
  8. Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
  9. El tamaño de las tortitas es a tú elección.
  10. Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido, nata montada o mermelada. Deliciosas.
  11. Por cierto, los más  pequeños de la casa disfrutaran elaborando estas tortitas americanas.
                  
 Deliciosas! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario